MICIUDAD.MX / La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS) realizará un esquema de trabajo de fomento sanitario en buenas prácticas de higiene con el personal que participará en la preparación de la sexta edición del “Aguachile más grande del mundo”, actividad culinaria estelar que formará parte del Festival denominado “Saborea Sinaloa”, que se llevará a cabo del 25 al 27 de enero de 2019 en la ciudad de Culiacán.

El titular de la Coepriss, Jorge Alan Urbina Vidales, informó que la Secretaría de Salud, a través de las autoridades sanitarias, celebró una reunión con el comité organizador encabezado por el chef Miguel Taniyama.

El comisionado estatal informó que la COEPRISS realizará la verificación de la materia prima, almacenamiento y transportación de la misma. “Verificaremos la la cadena de frío desde el pelado y desvenado del camarón hasta su preparación para asegurar la inocuidad del producto”, precisó Urbina Vidales.

Explicó que este organismo sanitario también supervisará la aplicación de las buenas prácticas de higiene durante la preparación del aguachile y realizará fomento sanitario antes y durante el evento.

En el festival gastronómico participarán el Ayuntamiento de Culiacán, la UAS, la UAdeO, el Instituto de Ciencias y Artes Gastronómicas, CAADES, AARC, Secretaria de Turismo, Secretaria de Salud, Canacintra y Canirac.

 

Te recomendamos:

Roma consigue 10 nominaciones al Óscar

Atención cinéfilos, este miércoles habrá clásicos de Hollywood en el ISIC

Tips para ayudar a eliminar la ansiedad