El Hummus (que viene del árabe “garbanzo”) es una de las botanas que en los últimos años
ha alcanzado una gran popularidad, con un origen que data del siglo 13 en Egipto. Tanto
por su sabor, textura y facilidad de preparar, como por su gran valor nutricional y base de
una dieta sana y balanceada.

Esta hecho a base de una pasta de garbanzo, tahini (pasta de
ajonjolí), limón, ajo y aceite de olivo.

Entre sus grandes beneficios se encuentran:
1. Es rico en vitaminas y minerales esenciales como hierro, zinc, calcio, fósforo,
vitamina B, vitamina C, antioxidantes, ácido fólico entre otros.
2. Es una fuente cargada de calcio, por lo que ayuda a mantener huesos fuertes y
sanos.
3. Ayuda a bajar los niveles de colesterol.
4. Al ser alto en ácido fólico, ayuda a prevenir y combatir diversos tipos de cáncer
5. Sus grasas monoinsaturadas son una gran ayuda para perder peso y al mismo
tiempo, su alta carga proteica es un factor positivo en la construcción de músculo en
los entrenamientos fisicos
Así que no olvides incluirlo en la dieta ya sea como snack o como acompañante de las
comidas.